Выбор “ПРОФЕССИОНАЛА” — Залог успешного бизнеса!
+7 (495) 212-14-49
Заказать обратный звонок
Дистанционное обучение
Главная
/
Услуги
/
Сертификат ISO 45001

Сертификат ISO 45001

от 1 рабочего дня ч.
Цена: от 15 000 руб.
Департамент: Сертификация ИСО

Сертификат ISO 45001 возможно получить после проведения комплексного контроля за системой охраны труда на производстве независимой комиссией. В рамках сертификации оценке подвергается уровень менеджмента предприятия по вопросам защиты здоровья и жизни работников согласно нормам международного стандарта ИСО 45001. С точки зрения репутации наличие такого сертификата позволяет продемонстрировать эффективный менеджмент предприятия и заботу о своих работниках любого уровня.


Безопасные условия труда — критерий, актуальный для компании любой сферы деятельности. Чтобы внедрить современные методики управления безопасными рабочими процессами и подтвердить их, обратитесь в Институт повышения квалификации «ПРОФЕССИОНАЛ». Мы подготовим ваше предприятие к получению сертификата ISO 45001.


Оставить заявку
на обучение

Получение сертификата ИСО 45001 поможет руководству предприятия своевременно обнаруживать и предотвращать опасные производственные случаи, нивелировать опасные факторы трудовой деятельности. Кроме этого, введение в работу стандартов ISO 45001 позволяет минимизировать риски несчастных случаев, нештатных ситуаций на предприятиях и снижать ущерб от деятельности предприятия. Получить сертификат ИСО 45001 необязательно: в нашей стране сертификация по этому своду норм добровольна для большинства предприятий. Но соответствие критериям этого стандарта может потребоваться для участия в конкурсах и тендерах, в частности при работе с зарубежными контрагентами. Кроме того, наличие такого подтверждения безопасной работы персонала выгодно сказывается на инвестиционной привлекательности компании и ее коммуникациях с партнерами. Также лояльность повышается и со стороны соискателей на работу, конечных потребителей вашей продукции.



Система добровольной сертификации «Контроль. Качество». Регистрационный номер в реестре добровольной сертификации: № РОСС RU.3937.04ФЕЖ0.

Соответствие системы менеджмента ИСО 45001, нацеленное на улучшение условий профессиональной безопасности для сотрудников, дает следующие плюсы в работе предприятия:


  • Минимизация рисков возникновения профессиональных заболеваний и травм у персонала,
  • Снижение числа травмоопасных процессов,
  • Сокращение затрат на оплату больничных листов работников,
  • Повышение продуктивности работы сотрудников,
  • Создание положительного имиджа для потенциальных и действующих партнеров, инвесторов,
  • Упрощение получения различных лицензий,
  • Конкурентные преимущества в участии в конкурсах и тендерах,
  • Структуризация и систематизация управления работой персонала,
  • Стабилизация развития предприятия.

Среди базовых критериев, которые стандарт ISO 45001 предъявляет к условиям труда персонала компании:


  • Соответствие условий работы нормам экологической безопасности, в частности максимальные показатели вредных выбросов, загрязнение воздуха в производственном помещении;
  • Качество освещения в местах выполнения работ;
  • Уровень шума от работающих механизмов на производстве;
  • Уровень осведомленности сотрудников о правилах безопасности при выполнении рабочих задач;
  • Соответствие документооборота в плане охраны труда стандартам, принятым в рамках актуальных критериев менеджмента;
  • Проведение профилактических мероприятий с работниками.

Обучение нормам ИСО 45001 выступает важной частью задач по сертификации.

Процедура сертификации по стандарту ISO 45001 реализуется по 3 ключевым направлениям:


  • Аудит официальных документов для внутреннего пользования компании;
  • Результативная реализация предписаний из документации на практике с целью обеспечить безопасность работы сотрудников на любых этапах производства;
  • Систематизация иерархии кадров с четким разграничением зон ответственности.

Также ежегодно получатель сертификата обязан проходить регулярный мониторинг со стороны специальной инспекции. В его ходе контролирующие органы должны убедиться, что менеджмент поддерживается и развивается, чтобы обеспечивать безопасность всех процессов производства продукции.

На первом этапе подготовки к получению сертификата ИСО 45001 требуется сформировать пакет документов для контролирующего органа. В него входят:


  • Учредительные документы предприятия и действующие разрешительные лицензии;
  • Документы, демонстрирующий процесс внедрения стандартов системы охраны труда;
  • Документация, отражающая назначение сотрудников, которые отвечают за менеджмент системы ОТ на предприятии;
  • Структурные технологические карты, которые содержат специфику деятельности компании, ее структуру и характеристики производственных мощностей.
В рамках подготовки к сертификации наша команда оценивает уровень действующей системы менеджмента. Мы дорабатываем ее и актуализируем, чтобы достичь соответствия актуальным мировым стандартам. После этого мы проводим комплексную проверку документов и разрабатываем документацию, которая потребуется для реализации требований стандарта менеджмента. После этого специалисты занимаются обучением персонала, назначают ответственных сотрудников. Полный пакет документов подается в специализированный орган, а после одобрения им внедренной системы менеджмента вы получаете сертификат ISO 45001.

Развитие менеджмента предприятия

Наличие сертификата ISO 45001 свидетельствует о наличии работающей системы охраны труда и заботе о своих сотрудниках. Кроме того, актуальные требования стандарта обеспечивают снижение издержек, связанных с болезнями, травматизмом, судебными разбирательствами. Внедрение такого комплексного контроля охраны труда — достаточно сложный процесс, который тяжело реализовать без помощи специалистов. Команда Института повышения квалификации «ПРОФЕССИОНАЛ» возьмет на себя полный цикл работ — от аудита документации и подготовки сотрудников до разработки системы менеджмента и подачи пакета бумаг в сертификационный орган. Кроме этого, мы даем рекомендации по поддержанию высокого уровня менеджмента и подтверждению статуса предприятия.