Выбор “ПРОФЕССИОНАЛА” — Залог успешного бизнеса!
+7 (495) 212-14-49
Заказать обратный звонок
Дистанционное обучение
Главная
/
Услуги
/
Сертификат ISO 22000

Сертификат ИСО 22000

от 1 рабочего дня ч.
Цена: от 55 руб.
Департамент: Сертификация ИСО

Получить сертификат ИСО (ISO) 22000 (ХАССП) требуется российским предприятиям в пищевой сфере. С помощью документального заверения специализированной проверки вы демонстрируете безопасность своих продуктов питания на всех этапах — от подготовки к изготовлению до употребления покупателем. Прохождение обучения по данному виду стандарта и сертификация с выдачей документа остается добровольной в РФ.


При этом принципы ХАССП обязательны к внедрению и реализации согласно актуальным регламентам «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).


С 15 февраля 2015 года предприятие пищевой промышленности, где не действует система ХАССП, считается нарушителем ст. 14.43 КоАП. Если критерии стандарта не реализованы, у надзорных органов есть причина для наложения санкций в виде штрафов, возможной конфискации продукции и приостановки работы предприятия. Чтобы не допустить этого и дать организации все возможности для развития и роста, обратитесь к нашей команде и получите сертификат ИСО 22000.


Оставить заявку
на обучение

Целью введения комплекса критериев ISO 22000 выступает гармонизация деятельности пищевых предприятий на мировом уровне и стандартизация требований к организациям, занятым в цепочке выпуска пищевой продукции. Базируется этот стандарт на требованиях ХАССП (HACCP), он интегрируется с критериями других систем, в частности ИСО 9001.


ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP)) предполагает оценку рисков и важные контрольные точки, а также своевременное выявление, аудит и управление опасными факторами, способными оказать значительное влияние на безопасность продукции. Сертификация по данным требованиям способна улучшить эффективность бизнес-процессов и качество конечных продуктов, гарантировать потребителям и партнерам надежную и безопасную работу организаций.



Система добровольной сертификации «Контроль. Качество». Регистрационный номер в реестре добровольной сертификации: № РОСС RU.3937.04ФЕЖ0.

Чтобы предприятие могло соответствовать критериям общепринятого мирового стандарта, оно должно отвечать ряду требований:


  • Использование только специальной техники для выпуска продукции,
  • Выполнение норм безопасной эксплуатации зданий и сооружений промышленного комплекса,
  • Систематическая диагностика и техобслуживание производственного оборудования,
  • Своевременное и оптимальное обеспечение рабочих мест водой, паром, воздухом,
  • Регламентация верного применения сырья и материалов для производственного процесса,
  • Соблюдение норм обращения с полуфабрикатами и готовой пищевой продукцией,
  • Реализация мер по борьбе с загрязнениями поверхностей и оборудования,
  • Предупреждение появления вредителей,
  • Выполнение санитарно-гигиенических мер,
  • Контроль гигиены и здоровья сотрудников предприятия.

Получить сертификат ИСО 22000, отражающий соответствие критериям ГОСТ Р ИСО 22000:2007 или ГОСТ 51705.1-2001 требуется предприятиям, производящим следующие типы продукции:


  • Продукты питания с различным сроком хранения,
  • Ингредиенты для изготовления пищевой продукции,
  • Упаковка, находящаяся в непосредственном контакте с продуктами питания,
  • Продукты животноводства,
  • Оборудование и устройства, которые задействуют для изготовления продовольственных товаров,
  • Профессиональная химия для применения на предприятиях пищевой отрасли.

Под требования о введении ХАССП попадают

  • Организации АПК, которые заняты в выращивании плодоовощной продукции, злаков, чая, специй,
  • Производители полуфабрикатов и готовых продуктов питания,
  • Транспортные и складские организации, которые занимаются хранением и перевозкой продуктов питания,
  • Торговые организации, которые реализуют готовые продукты или полуфабрикаты,
  • Компании в сфере общепита,
  • Вспомогательные цеха, которые заняты в упаковке и фасовке пищевых продуктов.

Пройденная сертификация по требованиям ИСО 22000 будет полезна и значима для следующих задач:


  • Участие в конкурсах и тендерах на госзакупки,
  • Поставки продукции за рубеж,
  • Заключение договоров поставки с крупными сетями ритейла,
  • Партнерство с иностранными контрагентами в пищевой промышленности,
  • Крупные прибыльные сделки.

Проходя обучение по требованиям сертификата HACCP с документальным подтверждением этого, организация получает следующие преимущества:


  • Подтвержденная ответственность за безопасную и качественную работу,
  • Увеличение конкурентоспособности,
  • Рост рынков сбыта и регионов присутствия (за счет работы с экспортом),
  • Лояльность и удовлетворенность, доверие конечного потребителя,
  • Участие в крупных закупках, конкурсах, тендерах,
  • Положительная репутация компании,
  • Возможность маркировать свою продукцию знаком соответствия ISO 22000,
  • Сокращение числа и успех проверок со стороны надзорных органов.

Внедрение стандарта ИСО 22000 (HACCP) подразумевает выполнение следующих этапов:


  • Проверка всех шагов изготовления и хранения продукции,
  • Аудит документации, отражающей рабочие процессы,
  • Оценка менеджмента в рамках актуальной системы безопасности продовольствия,
  • Проверка соответствия санитарных, технологических норм положениям внедряемого стандарта,
  • Обучение сотрудников базовым принципам ИСО 22000,
  • Разработка системы ХАССП с опорой на специфику деятельности предприятия, состав коллектива и технологической оснащенности,
  • Проектирование схемы контроля для дальнейшего анализа состояния предприятия по стандарту,
  • Внедрение учтенных в системе процессов и мер для работы предприятия,
  • Аудит и консультирование с рекомендациями по поддержанию работы системы в рамках требований ХАССП.
Здесь будет описание к документам

Результаты внедрения HACCP 22000

Работа предприятия по требованиям ИСО 22000 помогает обезопасить все этапы производства, хранения и транспортировки пищевой продукции с целью обеспечения высокого качества товаров для потребителя. Для самой организации внедрение данных критериев ХАССП помогает снизить издержки, связанные с контролем качества продукции, уровнем брака продуктов, проверками контролирующих органов. Наша команда помогает внедрить стандарт и помочь с его поддержанием на всех уровнях, что позволит эффективно систематизировать производственные процессы, улучшить имидж компании на рынке и обеспечить лояльное отношение санитарного, потребительского надзора. В итоге это положительно скажется на прибыльности вашей компании и темпах ее развития.