Выбор “ПРОФЕССИОНАЛА” — Залог успешного бизнеса!
+7 (495) 212-14-49
Заказать обратный звонок
Дистанционное обучение
Главная
/
Услуги
/
Сертификат ISO 14001

Сертификат ИСО 14001

от 1 рабочего дня ч.
Цена: от 15 000 руб.
Департамент: Сертификация ИСО

Чтобы отразить следование современным стремлениям к более безопасному и экологичному расходованию ресурсов в производственной деятельности, можно получить сертификат ИСО 14001 (ГОСТ Р ИСО 14001-2016). Экологичность производства сегодня является одной из приоритетных, стратегически важных целей для предприятий в любой стране, в том числе и России. Это необходимость, выявленная научным сообществом и активно поощряемая со стороны властей. Добросовестное выполнение актуальных экологических нормативов говорит о грамотно разработанной системе экологического менеджмента (СЭМ). А это в свою очередь дает предприятию преимущество в работе как на российском, так и на мировом рынке. Наша команда готова помочь вашему предприятию пройти обучение по сертификату ИСО 14001 и подтвердить наличие современной СЭМ с помощью соответствующих документов.


В нашей стране разработка СЭМ проводится по критериям ГОСТ Р ИСО 14001-2016, который выступает полным аналогом международного стандарта ISO 14001. Сертификат ИСО 14001 указывает на соответствие СЭМ общемировым критериям, свидетельствует о том, что компания выполняет комплексные требования, связанные с экологией.

Оставить заявку
на обучение
Включенные в стандарт нормы предполагают производство безопасной продукции, формирование комфортных и безвредных для персонала условий труда, а также защиту окружающей среды от негативного влияния. Если вы стремитесь обезопасить себя от штрафных санкций экологического и санитарного надзора, демонстрировать партнерам и потребителям надежность и безопасность своей работы, то вам стоит получить сертификат ISO 14001, устанавливающий работу менеджмента экологической безопасности на высоком уровне мирового класса.



Система добровольной сертификации «Контроль. Качество». Регистрационный номер в реестре добровольной сертификации: № РОСС RU.3937.04ФЕЖ0.

Прежде всего, получение сертификата ИСО 14001 положительно сказывается на репутации компании как среди потребителей продукции или услуг, так и среди партнеров, инвесторов. Также СЭМ, отвечающая мировым стандартам, дает другие преимущества:


  • Сокращение числа проверок контролирующими органами, которые отвечают за выполнение санитарно-эпидемиологических, природоохранных норм;
  • Стандартизация и систематизация работы персонала с повышением его продуктивности и уровня безопасности труда;
  • Выход на рынок экологически чистых товаров;
  • Упрощение процедуры оформления разрешительных документов в сертификационных органах;
  • Демонстрация соответствия актуальным законодательным и нормативным требованиям;
  • Эффективное достижение стратегических целей бизнеса за счет включения экологических вопросов в управление бизнесом;
  • Снижение затрат на производство продукта.

Внедрение стандарта ИСО 14001 хорошо влияет не только на состояние окружающей среды, но и на бюджет компании. Результативная работа СЭМ помогает существенно уменьшить расход ресурсов на производство. Это делает внедрение стандарта полезным для предприятий любой формы собственности, масштаба или сферы деятельности.


Рекомендуется оформлять сертификат ИСО 14001:


  • Предприятиям, чья деятельность способна наносить вред окружающей среде,
  • Компаниям, которые работают с иностранными контрагентами,
  • Производствам, заинтересованным в развитии своего бренда и улучшении репутации, в частности в выпуске экологичных товаров,
  • Компаниям, которые выступают за улучшение экологии в регионе деятельности,
  • Предприятиям, которые позиционируют себя как экологичная и социально ответственная компания.

Сертификат соответствия ИСО 14001, помимо других аспектов, демонстрирует, что предприятие выполняет вывоз, хранение и утилизацию отходов согласно общим регламентам системы экологического менеджмента. При участии в тендерах его наличие считается конкурентным преимуществом, поскольку помогает одерживать победу в конкурсах, заключать прибыльные крупные сделки, таким образом повышая прибыльность и эффективность своей работы.


Стандарт ISO 14001:2015 включает ряд критериев, которые задействует система экологического менеджмента (СЭМ) на предприятиях. В то же время данные требования носят рекомендательный и описательный характер, чтобы система экологического менеджмента могла функционировать результативно.

Чтобы получить сертификат ИСО 14001, вам потребуются следующие документы:


  • Заполненное заявление;
  • Скан-копии учредительных документов;
  • Нормативные акты, лицензии, которые регламентируют ведение деятельности предприятия;
  • Штатное расписание с указанием сотрудников, ответственных за экологию на предприятии;
  • Документы о внедрении действующей СЭМ (если она есть).

При необходимости в процессе аудита документации мы можем запросить дополнительные бумаги, чтобы обеспечить положительный результат запроса на сертификацию.

Если на вашем предприятии уже действует СЭМ, отвечающая актуальным требованиям, внедрение системы и сертификация займет минимум времени. Если же системы экологического менеджмента в компании нет или она устарела, наша команда разработает для вас новую СЭМ, отвечающую требованиям закона и стандартов ИСО, а также отражающую вашу специфику деятельности. В первую очередь мы проводим аудит и сбор документов, затем выполняем проверку на выезде, в том числе проверку уровня сотрудников. После этого готовый пакет документов подается в орган по сертификации, а после положительного решения вы получаете сертификат ИСО 14001.

Сертификации ISO 14001 для успешного развития СЭМ

Наша команда имеет большой опыт в подготовке предприятий разных сфер деятельности и масштаба к сертификации ИСО 14001. Задача специалистов института повышения квалификации «ПРОФЕССИОНАЛ» — обеспечить готовность к проверкам надзорных органов любого формата и усовершенствовать экологический менеджмент в компании для обеспечения стабильного развития, создания репутации надежного поставщика и партнера. Мы оказываем всестороннюю консультативную поддержку и помогаем на любом этапе сертификации, кроме того, наша команда дает рекомендации по поддержанию высокого уровня управления экологическими аспектами работы.