Водитель электропогрузчика
Работа по данной специальности требует не только практических навыков, но и хорошей ориентации в теоретической части. Комплексное обучение помогает быстро и качественно разобраться в ключевых аспектах работы и получить подтвержденную документально квалификацию. Это, в свою очередь, открывает возможность устроиться на работу тем, кто уже работает на погрузчике, это путь к повышению дохода и квалификации.
Обучение профессии на водителя электропогрузчика включает как теоретическую часть, так и отработку полученных знаний, навыков на практике. Программа курсов состоит из модулей по следующим тематикам:
- Виды погрузчиков по типу двигателя, ходовой части, грузозахватному механизму;
- Конструктивные особенности и эксплуатация спецтехники;
- Принципы работы двигателей и их обслуживание;
- Правила перевозки грузов, в том числе с особыми требованиями;
- Техники подъема и опускания, погрузочно-разгрузочных работ;
- Виды и принцип действия грузозахватного и навесного оборудования;
- Меры безопасности при использовании автопогрузчиков;
- Оказание помощи при аварийных ситуациях, несчастных случаях.
Обучение проводится очно, в комфортных специально оборудованных аудиториях, или заочно в формате онлайн. Практические навыки можно потренировать по месту работы или на объекте, который предусмотрен для отработки ваших умений, полученных на курсе.
Пройти обучение на данном курсе можно если вы уже работаете на погрузчике и планируете повысить квалификацию. К обучению допускаются граждане старше 18 лет, которые:
- Имеют рабочую профессию, отличную от желаемой и хотят расширить компетенции.
Слушателю курсов на водителя электропогрузчика необходимо не иметь медицинских противопоказаний, например, проблем со зрением или с опорно-двигательным аппаратом, заболеваний нервной системы.
Чтобы приступить к обучению в нашем Институте повышения квалификации, вам нужно предоставить следующие документы:
- Паспорт гражданина РФ (скан или копию),
- Действующие водительские права (не обязательно)
- Медицинская справка о допуске к управлению ТС с разрешающей отметкой «Годен к управлению тракторами и другими самоходными сельскохозяйственными машинами»,
- Удостоверение тракториста-машиниста (при его наличии),
- 2 фотографии формата 3x4.
Также для поступления на курс нужно заполнить бланк заявления.

Обучение завершается сдачей теоретического и практического экзаменов, после которых слушателям курса выдаётся:
- Свидетельство о присвоении профессии «Водитель погрузчика»
Данные документы позволяют самостоятельно управлять погрузочной техникой. Они действительны на протяжении 10 лет, после чего программу обучения на водителя электропогрузчика нужно проходить заново. Связано это с тем, что управление оборудованием подразумевает владение особыми практическими навыками, кроме того, оснащение постоянно модернизируется.

Обучение на водителя электропогрузчика в Москве
Получив знания на курсе для водителей погрузчиков и сдав экзамены по теоретической и практической частям, квалифицированный специалист сможет:
- Управлять погрузчиком на открытой площадке и в ограниченном пространстве,
- Заниматься погрузкой, разгрузкой, перемещением грузов,
- Укладывать грузы с помощью разных типов грузозахватных устройств,
- Работать с навесным оборудованием,
- Проводить плановый ремонт, техническое обслуживание ТС.
Наши преподаватели имеют большой опыт и высокую квалификацию, готовы помочь разобраться в непростых вопросах. Цель нашего учебного центра — не только предоставить возможность для получения документов, разрешающих работу, но и знаний, навыков, которые сделают вас профессионалом с высокой оплатой труда.

Вопросы и ответы
В соответствии с Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2021 г. № 2464 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда" определены следующие виды обучения по охране труда:
- инструктаж по охране труда,
- стажировка на рабочем месте,
- обучение оказанию первой помощи пострадавшим,
- обучение использованию средств индивидуальной защиты,
- обучения по охране труда у работодателя, в том числе обучения безопасным методам и приемам выполнения работ, или в организации, у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по проведению обучения по охране труда.
Обучению требованиям охраны труда подлежат следующие категории работников:
- работодатель (руководитель организации), заместители руководителя организации, на которых приказом работодателя возложены обязанности по охране труда, руководители филиалов и их заместители, на которых приказом работодателя возложены обязанности по охране труда;
- руководители структурных подразделений организации и их заместители, руководители структурных подразделений филиала и их;
- работники организации, отнесенные к категории специалисты;
- специалисты по охране труда;
- члены комиссий по проверке знания требований охраны труда, лица, проводящие инструктажи по охране труда и обучение требованиям охраны труда;
- члены комитетов (комиссий) по охране труда, уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов организаций.
